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FILET DE PORC WELLINGTON
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 6 Pommes de terre coupés en dés
- 1 livre Filet de porc
- 1 boîte Champignons entiers
- 1 Échalote
- 1 Oignon
- 1 1/2 c. à soupe Herbes de Provence
- 1/4 c. à thé Origan
- Au goût sel et poivre
- 1 paquet (300 g) Pâte feuilletée à étaler
- 1 Jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 c. à soupe Huile
Préparation
- Émincer l'échalote, l'oignon et les champignons. Faire revenir 5 minutes dans l’huile et ajouter les herbes et l'origan. Cuire jusqu'à évaporation des jus de cuisson. Le mélange doit être assez sec pour ne pas détremper la pâte. Réserver.
- Saler et poivrer le filet de porc. Saisir dans l’huile de tous les côtés. Réserver. Faire entier ou en portions individuelles, au choix.
- Étaler la pâte feuilletée sur une surface enfarinée. En faire un grand rectangle pour une seule pièce, ou en faire 4 carrés de 6 pouces pour les formats individuels. Ajouter le mélange de l'étape 1 en laissant 2 cm de chaque côté du papier. Badigeonner à l'aide d'un pinceau les côtés avec de l'eau. Placer le filet sur la pâte et bien enrouler la pâte sur la pièce de viande. Bien sceller.
- Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner le baluchon. Faire une incision sur le dessus pour permettre l'évaporation et limiter le risque que la pâte soit détrempée.
- Cuire à 350°F pendant 30 à 40 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre et servir avec la viande.
Bon appétit!
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