FILET DE PORC WELLINGTON

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 6 Pommes de terre coupés en dés
  • 1 livre Filet de porc
  • 1 boîte Champignons entiers
  • 1 Échalote
  • 1 Oignon
  • 1 1/2 c. à soupe Herbes de Provence
  • 1/4 c. à thé Origan
  • Au goût sel et poivre
  • 1 paquet (300 g) Pâte feuilletée à étaler
  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 c. à soupe Huile
Préparation
  1. Émincer l'échalote, l'oignon et les champignons. Faire revenir 5 minutes dans l’huile et ajouter les herbes et l'origan. Cuire jusqu'à évaporation des jus de cuisson. Le mélange doit être assez sec pour ne pas détremper la pâte. Réserver.
  2. Saler et poivrer le filet de porc. Saisir dans l’huile de tous les côtés. Réserver. Faire entier ou en portions individuelles, au choix.
  3. Étaler la pâte feuilletée sur une surface enfarinée. En faire un grand rectangle pour une seule pièce, ou en faire 4 carrés de 6 pouces pour les formats individuels. Ajouter le mélange de l'étape 1 en laissant 2 cm de chaque côté du papier. Badigeonner à l'aide d'un pinceau les côtés avec de l'eau. Placer le filet sur la pâte et bien enrouler la pâte sur la pièce de viande. Bien sceller.
  4. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner le baluchon. Faire une incision sur le dessus pour permettre l'évaporation et limiter le risque que la pâte soit détrempée.
  5. Cuire à 350°F pendant 30 à 40 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre et servir avec la viande.

Bon appétit!