FILET DE PORC NOIX ET SIROP D’ÉRABLE

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 1 c. à soupe Beurre
  • 1 c. à soupe Huile
  • 1 livre Filet de porc
  • 1/2 tasse Noix de Grenoble
  • 1/2 pied Brocoli haché en petits morceaux
  • 1/4 tasse Sirop d'érable
  • 6 Pommes de terre

SAUCE :

  • 1 c. à soupe Beurre
  • 1 Oignon, haché finement
  • 2 boîtes (284 ml) Consommé de boeuf
  • 2 à 4 onces Jus de pomme
  • 1 c. à soupe Beurre mélangé avec 1 c. à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffer le four à 325°F. Dégraisser le filet de porc. Faire une incision sur le côté afin de pouvoir le farcir. Réserver.
  2. Peler les pommes de terre et les faire bouillir pendant 30 minutes. Servir en quartiers.
  3. Dans un bol, mélanger le brocoli et les noix. Incorporer le sirop d'érable, juste assez pour que le brocoli et les noix tiennent ensemble. Farcir le filet de porc. Sceller avec des cure dents.
  4. Faire fondre le beurre avec l'huile. Saisir le filet et le déposer sur le lèchefrite. Mettre au four. Faire cuire environ 30 minutes, le filet doit avoir une teinte rosée et ne doit pas être trop dur. À la sortie du four, placer le filet dans du papier d'aluminium, en prenant soin de ne pas trop serrer, attendre 5 minutes. Couper en tranches et servir avec la sauce.
  5. Entre temps, préparer la sauce. Dans la même poêle, faire fondre le beurre avec l'huile, à feu moyen-vif. Ajouter les oignons jusqu'à coloration légère. Déglacer avec le jus de pomme. Racler le fond.
  6. Ajouter le consommé de bœuf et laisser diminuer du ⅓ à feu moyen-doux.
  7. Épaissir avec le mélange de beurre et de farine au fouet.

Bon appétit!