FILET DE PORC AVEC COMPOTE À L’OIGNON ROUGE

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 1 livre Filet de porc
  • 1/4 c. à thé sel et poivre
  • 1 c. à soupe Beurre
  • 1 Gros oignon rouge, coupé en deux sur la longueur et tranché mince à la diagonale
  • 1/2 c. à thé Romarin
  • 1 c. à soupe Farine tout usage
  • 1 tasse Lait
  • 2 c. à soupe Vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe Sirop d'érable (ou miel liquide)
  • 3 c. à thé Persil
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Couper le filet de porc en médaillons de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur; saupoudrer chacun d'une pincée de sel et de poivre.
  3. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Saisir le porc, en le retournant une fois, environ 1 minute par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer sur une plaque à biscuits à rebords et mettre au four 10 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé. Retirer du four, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  4. Entre-temps, ajouter l'oignon, le romarin et ¼ c. à thé de sel et de poivre à la poêle et faire revenir environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Réduire à feu moyen-doux et cuire, en remuant, 8 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Fouetter la farine dans le lait; incorporer graduellement à la poêle. Laisser mijoter en remuant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le vinaigre et le sirop.
  5. Répartir les oignons dans les assiettes, garnir du porc et parsemer de persil.

Bon appétit!