top of page
FILET DE PORC AVEC COMPOTE À L’OIGNON ROUGE
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 1 livre Filet de porc
- 1/4 c. à thé sel et poivre
- 1 c. à soupe Beurre
- 1 Gros oignon rouge, coupé en deux sur la longueur et tranché mince à la diagonale
- 1/2 c. à thé Romarin
- 1 c. à soupe Farine tout usage
- 1 tasse Lait
- 2 c. à soupe Vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe Sirop d'érable (ou miel liquide)
- 3 c. à thé Persil
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Couper le filet de porc en médaillons de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur; saupoudrer chacun d'une pincée de sel et de poivre.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Saisir le porc, en le retournant une fois, environ 1 minute par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer sur une plaque à biscuits à rebords et mettre au four 10 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé. Retirer du four, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.
- Entre-temps, ajouter l'oignon, le romarin et ¼ c. à thé de sel et de poivre à la poêle et faire revenir environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Réduire à feu moyen-doux et cuire, en remuant, 8 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Fouetter la farine dans le lait; incorporer graduellement à la poêle. Laisser mijoter en remuant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le vinaigre et le sirop.
- Répartir les oignons dans les assiettes, garnir du porc et parsemer de persil.
Bon appétit!
bottom of page