FILET DE PORC AUX POMMES ET ABRICOTS

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 1 livre Filet de porc
  • 1/2 tasse Chapelure
  • 1 c. à thé Ail en poudre
  • 2 c. à soupe Beurre
  • Au goût sel et poivre
  • 4 portions Riz

SAUCE :

  • 1 Pomme en quartiers
  • 50 ml Gelée d'abricots
  • 2 c. à soupe Jus de pomme
  • 1/2 c. à thé Cassonade
Préparation
  1. Cuire le riz selon les indications.
  2. Mélanger la chapelure, l'ail, le sel et le poivre dans un cul-de-poule et enduire le filet de porc d'une couche épaisse.
  3. Chauffer un poêlon à feu vif et y faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 350°F.
  4. Ajouter les quartiers de pomme dans le poêlon.
  5. Faire saisir le filet de porc de chaque côté jusqu'à ce qu'il devienne bien doré et croustillant tout en remuant les pommes. Ajouter du beurre au besoin.
  6. Retirer les filets du poêlon et mettre au four pendant 3-4 minutes pour continuer la cuisson.
  7. Baisser le feu et mélanger le jus de pomme, la gelée d'abricots et la cassonade, puis verser dans le poêlon avec les pommes.
  8. Laisser bouillir quelques secondes et y replacer le filet de porc.
  9. Cuire jusqu'à ce que la sauce ait presque complètement réduit, en prenant soin de bien enduire le filet afin qu'il caramélise avec les pommes. Ajuster l'assaisonnement au goût.
  10. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes sous un papier d'aluminium.
  11. Couper le filet en médaillons et servir nappé de ce qui reste de sauce et de quelques pommes.

Bon appétit!