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FILET DE PORC AUX POMMES ET ABRICOTS
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 1 livre Filet de porc
- 1/2 tasse Chapelure
- 1 c. à thé Ail en poudre
- 2 c. à soupe Beurre
- Au goût sel et poivre
- 4 portions Riz
SAUCE :
- 1 Pomme en quartiers
- 50 ml Gelée d'abricots
- 2 c. à soupe Jus de pomme
- 1/2 c. à thé Cassonade
Préparation
- Cuire le riz selon les indications.
- Mélanger la chapelure, l'ail, le sel et le poivre dans un cul-de-poule et enduire le filet de porc d'une couche épaisse.
- Chauffer un poêlon à feu vif et y faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 350°F.
- Ajouter les quartiers de pomme dans le poêlon.
- Faire saisir le filet de porc de chaque côté jusqu'à ce qu'il devienne bien doré et croustillant tout en remuant les pommes. Ajouter du beurre au besoin.
- Retirer les filets du poêlon et mettre au four pendant 3-4 minutes pour continuer la cuisson.
- Baisser le feu et mélanger le jus de pomme, la gelée d'abricots et la cassonade, puis verser dans le poêlon avec les pommes.
- Laisser bouillir quelques secondes et y replacer le filet de porc.
- Cuire jusqu'à ce que la sauce ait presque complètement réduit, en prenant soin de bien enduire le filet afin qu'il caramélise avec les pommes. Ajuster l'assaisonnement au goût.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes sous un papier d'aluminium.
- Couper le filet en médaillons et servir nappé de ce qui reste de sauce et de quelques pommes.
Bon appétit!
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