CROQUETTES DE THON ET HARICOTS BLANCS

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 1 1/2 à 2 tasses Haricots blancs, rincés et égouttés (équivaut à une conserve de 398 ml ou 540 ml)
  • 1 Oeuf
  • 3 boîtes de 170 g Thon, égoutté
  • 1 tasse Chapelure
  • 2 Oignons verts, hachés
  • Au goût sel et poivre
  • 3 c. à soupe Huile
Préparation
  1. Au robot culinaire ou avec un pied-mélangeur, réduire en purée les haricots et l’œuf.
  2. Transvider dans un bol et ajouter le thon, ½ tasse de chapelure, l’oignon vert, le sel et le poivre.
  3. Bien mélanger et former 12 croquettes avec les mains.
  4. Mettre le reste de la chapelure dans une assiette, enrober les croquettes de chapelure et secouer pour retirer l’excédent.
  5. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire dorer 6 croquettes à la fois, environ 3 minutes de chaque côté. (Ajouter un peu d’huile au besoin).
  6. Déposer les croquettes sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
  7. TRUCS ET ASTUCES • Délicieux avec une sauce tartare (mayonnaise et relish). • Peut s’utiliser comme galette dans un hamburger. • Se congèle très bien.

Bon appétit!