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CROQUETTES DE THON ET HARICOTS BLANCS
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 1 1/2 à 2 tasses Haricots blancs, rincés et égouttés (équivaut à une conserve de 398 ml ou 540 ml)
- 1 Oeuf
- 3 boîtes de 170 g Thon, égoutté
- 1 tasse Chapelure
- 2 Oignons verts, hachés
- Au goût sel et poivre
- 3 c. à soupe Huile
Préparation
- Au robot culinaire ou avec un pied-mélangeur, réduire en purée les haricots et l’œuf.
- Transvider dans un bol et ajouter le thon, ½ tasse de chapelure, l’oignon vert, le sel et le poivre.
- Bien mélanger et former 12 croquettes avec les mains.
- Mettre le reste de la chapelure dans une assiette, enrober les croquettes de chapelure et secouer pour retirer l’excédent.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire dorer 6 croquettes à la fois, environ 3 minutes de chaque côté. (Ajouter un peu d’huile au besoin).
- Déposer les croquettes sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
- TRUCS ET ASTUCES • Délicieux avec une sauce tartare (mayonnaise et relish). • Peut s’utiliser comme galette dans un hamburger. • Se congèle très bien.
Bon appétit!
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