CRÈME DE CHAMPIGNONS

Portions : 

2 contenants de 250 ml

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

3 mois

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 3 c. à soupe Beurre
  • 1 tasse Champignons hachés
  • 3 c. à soupe Farine
  • 4 tasses Bouillon de poulet chaud
  • 1/2 tasse Crème 15% ou 35%
  • Persil haché
  • au goût Sel
  • au goût Poivre
Préparation
  1. Fondre le beurre dans un gros chaudron et y faire suer les champignons.
  2. Incorporer la farine et bien mélanger.
  3. Ajouter le bouillon de poulet chaud.
  4. Saler, poivrer et amener à ébullition.
  5. Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu’à un léger épaississement.
  6. Ajouter le lait ou la crème et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes tout en mélangeant, juste pour réchauffer.
  7. Garnir chaque portion de persil.

Bon appétit!