CRÈME D’ASPERGES
Portions :
6 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas


Ingrédients
- 1 livre (450 gr) Asperges (environ 20 asperges moyennes)
- 2 tasses Bouillon de poulet (ou eau)
- 1 Petit oignon haché
- 3 c. à soupe Beurre ou margarine
- 3 c. à soupe Farine
- 2 1/2 tasses Lait
- Au goût sel et poivre
Préparation
Casser et jeter le bas de la tige de chaque asperge.
Bien nettoyer la partie restante sous l’eau froide. Les couper en morceaux de 1po.
Déposer les asperges dans une casserole avec le bouillon et l’oignon.
Couvrir et amener à ébullition.
Cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres, de 7 à 10 minutes.
Réduire en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur ou un mélangeur. Réserver pour plus tard.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
À l’aide d’un fouet, incorporer la farine et cuire en continuant de brasser, jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le lait, le sel et le poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et arrive à ébullition.
Ajouter la purée d’asperges à la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Bon appétit!