COURGETTES MARINÉES

Portions : 

6 à 8 pots

Temps de préparation : 

2 1/2 heures

Temps de cuisson :

5 minutes

Durée de conservation : 

Quelques mois au frigo (si stérilisées)

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 5 kg Courgettes, non pelées
  • 2 Oignons moyens
  • 1/4 tasse Gros sel
  • 2 tasses Vinaigre blanc
  • 1 tasse Sucre
  • 2 c. à thé Graines de moutarde
  • 1 c. à thé Graines de céleri
  • 1 c. à thé Curcuma
Préparation
  1. Couper les courgettes et les oignons en tranches très minces. (Voir Trucs et Astuces s’il s’agit de très grosses courgettes).
  2. Mettre dans un grand bol, répartir le sel sur le dessus et recouvrir d’eau glacée. Laisser reposer 2 heures puis égoutter.
  3. Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients restant et amener à ébullition.
  4. Ajouter les courgettes et les oignons, ramener à ébullition et laisser bouillir pour 2 minutes.
  5. Mettre dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.

Bon appétit!