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COURGETTES MARINÉES
Portions :
6 à 8 pots
Temps de préparation :
2 1/2 heures
Temps de cuisson :
5 minutes
Durée de conservation :
Quelques mois au frigo (si stérilisées)
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 5 kg Courgettes, non pelées
- 2 Oignons moyens
- 1/4 tasse Gros sel
- 2 tasses Vinaigre blanc
- 1 tasse Sucre
- 2 c. à thé Graines de moutarde
- 1 c. à thé Graines de céleri
- 1 c. à thé Curcuma
Préparation
- Couper les courgettes et les oignons en tranches très minces. (Voir Trucs et Astuces s’il s’agit de très grosses courgettes).
- Mettre dans un grand bol, répartir le sel sur le dessus et recouvrir d’eau glacée. Laisser reposer 2 heures puis égoutter.
- Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients restant et amener à ébullition.
- Ajouter les courgettes et les oignons, ramener à ébullition et laisser bouillir pour 2 minutes.
- Mettre dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.
Bon appétit!
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