CORNICHONS TRADITIONNELS POUR TARTINES

Portions : 

6 contenants de 500 ml

Temps de préparation : 

1 heure

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

3 mois réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Ingrédients
  • 4.5 livres Cornichons de grosseur moyenne, environ 50
  • 1 paquet (80 g) Mélange pour marinades sucrées Bernardin
  • 3 3/4 tasses Vinaigre (5% d'acidité)
  • 3 3/4 tasses Sucre granulé ou de Splenda Edulcorant sans calorie
  • 2 Oignons, coupés en deux et tranchés finement
  • 1/2 tasse Poivron rouge en dés
Préparation
  1. Avec une brosse souple, nettoyer et rincer les cornichons à l’eau courante froide.
  2. Enlever 1/8 po à chaque extrémité, puis couper en tranches de 1/16 po.
  3. Dans une grande casserole, combiner le Mélange pour marinades sucrées, le vinaigre, et le sucre ou Splenda. (Avec le Splenda, ajouter 1 tasse d’eau).
  4. À feu vif, porter le mélange à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne même en remuant.
  5. Ajouter les cornichons, l’oignon et le poivron rouge4. À feu vif, porter le mélange à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne même en remuant.
  6. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  7. Laisser refroidir 1 heure et réfrigérer jusqu’à 3 mois.

Bon appétit!