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CORNICHONS TRADITIONNELS POUR TARTINES
Portions :
6 contenants de 500 ml
Temps de préparation :
1 heure
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
3 mois réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas


Ingrédients
- 4.5 livres Cornichons de grosseur moyenne, environ 50
- 1 paquet (80 g) Mélange pour marinades sucrées Bernardin
- 3 3/4 tasses Vinaigre (5% d'acidité)
- 3 3/4 tasses Sucre granulé ou de Splenda Edulcorant sans calorie
- 2 Oignons, coupés en deux et tranchés finement
- 1/2 tasse Poivron rouge en dés
Préparation
- Avec une brosse souple, nettoyer et rincer les cornichons à l’eau courante froide.
- Enlever 1/8 po à chaque extrémité, puis couper en tranches de 1/16 po.
- Dans une grande casserole, combiner le Mélange pour marinades sucrées, le vinaigre, et le sucre ou Splenda. (Avec le Splenda, ajouter 1 tasse d’eau).
- À feu vif, porter le mélange à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne même en remuant.
- Ajouter les cornichons, l’oignon et le poivron rouge4. À feu vif, porter le mélange à ébullition assez forte pour qu’elle se maintienne même en remuant.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Laisser refroidir 1 heure et réfrigérer jusqu’à 3 mois.
Bon appétit!
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