COQUILLES AU JAMBON

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 2 tasses Pommes de terre
  • 2 c. à soupe Beurre
  • 3/4 tasse Lait
  • Au goût sel et poivre
  • 1 1/2 tasse Sauce béchamel
  • 1 tasse Jambon cuit, coupé en cubes
  • 1 boîte Tomates en dés
  • 1 c. à thé Ail
  • 1 Échalote hachée
  • 1 boîte (284 ml) Champignons en conserve, égouttés
  • 1 tasse Fromage râpé
Préparation
  1. Faire bouillir les pommes de terre et les piler en ajoutant le beurre et le lait. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 350°F
  3. Dans une casserole, faire chauffer la béchamel. Ajouter le jambon, les tomates, l’ail, l’échalote et les champignons.
  4. Mettre les patates en purée dans le fond d’un moule et faire un creux avec une cuillère au centre.
  5. Remplir le creux de béchamel au jambon et saupoudrer de fromage râpé. Saler et poivrer.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes pour gratiner.

Bon appétit!