top of page
CONCOMBRES CROUSTILLANTS
Portions :
10 contenants de 250 ml
Temps de préparation :
1 heure
Temps de cuisson :
5 minutes après ébullition
Durée de conservation :
3 mois réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 1 gallon (16 tasses) Concombres tranchés
- 1/4 tasse Gros sel
- 4 tasses Vinaigre
- 4 tasses Sucre
- 1 c. à table Graines de céleri
- 1/2 c. à table Graines de moutarde
- 1/2 c. à thé Poudre de cari
Préparation
- Laver et couper les concombres en tranches de ¼ de pouce d’épaisseur.
- Mettre dans un contenant, recouvrir de ¼ tasse de gros sel.
- Laisser reposer une nuit.
- Au matin, rincer et égoutter.
- Mettre tous les autres ingrédients dans un chaudron, amener à ébullition et bouillir 5 minutes. Ne pas couvrir.
- Ajouter les concombres et bouillir 2 à 3 minutes.
Bon appétit!
bottom of page