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COMPOTE DE POMMES AUX KAKIS
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 Kakis, bien mûrs
- 2 c. à soupe Eau
- 1 c. à soupe Sucre (facultatif)
Préparation
- Peler les pommes et les couper en morceaux. Jeter les cœurs.
- Déposer dans une casserole.
- Couper les kakis en deux. Enlever la chair à l’aide d’une petite cuillère. (Idéalement, ne pas prendre la partie centrale du fruit, qui est plus dure.)
- Ajouter la chair de kaki dans la casserole. Ajouter l’eau.
- Ajouter le sucre, si désiré.
- Laisser mijoter à feu très doux, environ 20 minutes, en brassant de temps à autre. Au besoin, ajouter plus d’eau pour ajuster la consistance.
- En fin de cuisson, écraser à la fourchette ou utiliser un mélangeur pour une texture plus lisse.
- Refroidir et servir.
- TRUCS ET ASTUCES • Excellent sur des rôties le matin, avec des tranches de fromage. • Ajouter dans un yogourt, sur de la crème glacée ou sur un gâteau.
Bon appétit!
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