COMPOTE DE POMMES

Portions : 

4 contenants de 250 ml

Temps de préparation : 

'-

Temps de cuisson :

1 heure et plu

Durée de conservation : 

6 mois

Congélation :

Se congèle

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 20 pommes
  • 1 tasse Sucre ou cassonade
  • 1/4 tasse Eau
  • facultatif Cannelle
  • 1 c. à soupe jus de citron
Préparation
  1. Peler les fruits et les couper en morceaux.
  2. Déposer dans un chaudron, ajouter un peu d’eau pour empêcher de coller.
  3. Sucrer au goût, selon la quantité.
  4. Exemple: dans un gros chaudron, 1 tasse de sucre ou cassonade, 1/4 tasse d’eau, 1 c. à soupe de jus de citron.
  5. Amener à ébullition, non couvert et laisser mijoter jusqu’à la formation d’une purée (1 heure et plus).
  6. Peut être passé au robot si on veut ou à la mixette.
  7. Verser dans des contenants.

Bon appétit!