CASSEROLE DE CHOU ET BŒUF HACHÉ

Portions : 

6 portions

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Ingrédients
  • 2 Bouillon de boeuf
  • 1 tasse Riz
  • 1 livre Boeuf haché
  • 1 Oignon moyen haché
  • 3 gousses ail haché
  • 1/4 c. à thé Thym haché
  • 1/4 c. à thé Origan haché
  • Au goût sel et poivre
  • 1 boîte (796 ml) Tomates en dés, avec le jus
  • 1 boîte (284 ml) Crème de tomate
  • 2 tasses Chou vert émincé finement
  • 2 tasses Fromage râpé
Préparation
  1. Dans une casserole, cuire le riz selon les indications sur l’emballage, mais en utilisant le bouillon de bœuf comme liquide de cuisson. Réserver.
  2. Préchauffer le four à BROIL.
  3. Dans une grande poêle profonde, cuire l’oignon et le bœuf haché. Ajouter l’origan, le thym, le sel et le poivre.
  4. Lorsque la viande est bien cuite, ajouter l’ail et le chou. Bien brasser et continuer la cuisson pour encore 3 minutes.
  5. Ajouter la conserve de crème de tomate ainsi que les tomates en dés avec le jus. Bien brasser et amener à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter encore 5 minutes, en brassant de temps à autre.
  7. Verser le riz dans le mélange, bien brasser et vider dans un plat allant au four.
  8. Étendre le fromage sur le mélange et mettre au four jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
  9. Pourquoi ne pas remplacer une partie ou la totalité du bœuf haché par des lentilles ou du tofu ferme râpé? Suivre les mêmes étapes de préparation.

Bon appétit!