CASSEROLE DE CHOU ET BŒUF HACHÉ
Portions :
6 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Ne se congèle pas
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Ingrédients
- 2 Bouillon de boeuf
- 1 tasse Riz
- 1 livre Boeuf haché
- 1 Oignon moyen haché
- 3 gousses ail haché
- 1/4 c. à thé Thym haché
- 1/4 c. à thé Origan haché
- Au goût sel et poivre
- 1 boîte (796 ml) Tomates en dés, avec le jus
- 1 boîte (284 ml) Crème de tomate
- 2 tasses Chou vert émincé finement
- 2 tasses Fromage râpé
Préparation
- Dans une casserole, cuire le riz selon les indications sur l’emballage, mais en utilisant le bouillon de bœuf comme liquide de cuisson. Réserver.
- Préchauffer le four à BROIL.
- Dans une grande poêle profonde, cuire l’oignon et le bœuf haché. Ajouter l’origan, le thym, le sel et le poivre.
- Lorsque la viande est bien cuite, ajouter l’ail et le chou. Bien brasser et continuer la cuisson pour encore 3 minutes.
- Ajouter la conserve de crème de tomate ainsi que les tomates en dés avec le jus. Bien brasser et amener à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter encore 5 minutes, en brassant de temps à autre.
- Verser le riz dans le mélange, bien brasser et vider dans un plat allant au four.
- Étendre le fromage sur le mélange et mettre au four jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
- Pourquoi ne pas remplacer une partie ou la totalité du bœuf haché par des lentilles ou du tofu ferme râpé? Suivre les mêmes étapes de préparation.
Bon appétit!