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CARRÉS CONFITURE ET LENTILLES
Portions :
18 portions
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
55 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
Base:
- 1 1/3 tasse Farine tout usage
- 1/4 tasse Sucre
- 1/2 c. à thé Poudre à pâte
- pincée Sel
- 1/2 tasse Margarine molle
- 1 Oeuf
- 1/2 tasse Confiture de fruits
Garniture:
- 1 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
- 3/4 tasse Cassonade
- 1/4 tasse Farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé Poudre à pâte
- 1/2 c. à thé Extrait de vanille
- pincée Sel
- 2 Oeufs
Préparation
Base :
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Avec une cuillère, mélanger les ingrédients secs de la Base.
- Ajouter la margarine et mélanger avec les mains jusqu’à ce que tout prenne en pain ensemble.
- 4. Dans un autre bol, battre l’œuf à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter l’œuf battu au reste du mélange et bien mélanger.
- Étendre la préparation dans un moule graissé de 9" x 13". Il faut presser beaucoup avec les mains pour réussir à étendre partout.
- Cuire au four pour 20 minutes. Laisser refroidir.
- Réduire la température du four à 350°F (175°C).
Garniture :
- Étendre la confiture sur la base cuite et refroidie.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la garniture.
- Passer au mélangeur les lentilles, la vanille et les œufs.
- Mélanger la préparation de lentilles avec les ingrédients secs.
- Étendre le mélange par-dessus la confiture.
- Cuire au four pour 35 minutes.
- Laisser refroidir et couper en 18 portions.
- TRUCS ET ASTUCES • Pour plus de fibres, on peut mettre de la farine blé entier au lieu de la farine tout usage. • Pour une version moins sucrée, mettre une confiture faible en sucre. • Il est possible de changer la Base du carré par des biscuits Graham. La préparer selon les indications sur la boîte (prendre environ 44 biscuits) et cuire 20 minutes à 350°F. Laisser refroidir et faire la garniture comme décrit dans la recette.
Bon appétit!
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