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CARRÉS AU CHOCOLAT
Portions :
16 portions
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- Enduit végétal en vaporisateur, beurre, huile ou margarine
- 1 1/3 tasse Haricots noirs *, rincés et égouttés (équivaut à 2 tasses, une fois égoutté)
- 1/3 tasse Poudre de cacao
- 6 c. à soupe Compote de pommes non sucrée
- 6 c. à soupe Chapelure de biscuits Graham
- 3 Oeufs
- 1 c. à thé Extrait de vanille
- 3 c. à soupe Huile de canola
- 1/2 tasse Sucre blanc granulé
Préparation
- Positionner la grille au centre du four et préchauffer à 350°F (180°C).
- Vaporiser un moule carré (20 x 20) d’enduit végétal, ou tout autre corps gras.
- À l’aide d’un robot culinaire ou pied mélangeur, réduire les haricots noirs en purée. Au besoin, ajouter une partie de la compote de pommes pour aider à obtenir une purée plus lisse.
- Dans un grand bol, mélanger la purée d’haricots, le cacao, le reste de la compote et la chapelure.
- Ajouter les œufs, la vanille, le sucre et l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Verser le mélange dans le moule et cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- TRUCS ET ASTUCES Si vous n’avez pas de Chapelure de biscuit Graham : simplement remplacer par de la farine tout usage, et mettre ¾ tasse de sucre plutôt que ½ tasse. Faire cuire au moins 45 minutes, plutôt que 40 minutes.
Bon appétit!
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