BOULETTES DE VIANDE À LA SUÉDOISE

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 8 Pommes de terre
  • 1 livre Boeuf haché
  • 1 Gros oeuf
  • 1 1/2 c. à soupe Lait
  • 2 c. à thé Persil
  • 1 c. à soupe Oignon en poudre
  • 1/4 c. à thé Piment de la Jamaïque (toute-épice)
  • 2 1/2 c. à soupe Cassonade
  • 2 c. à soupe Moutarde de Dijon
  • 4 c. à thé Huile
  • Au goût sel et poivre
  • Papier d'aluminium
Préparation
  1. Faire bouillir les pommes de terre 30 minutes. Égoutter, ajouter 1c. à thé de persil et les réduire en purée.
  2. Dans un bol, mélanger l’œuf, l’oignon en poudre, la viande hachée, le lait, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre. Façonner en boulette d’environ 2 pouces de diamètre. Déposer sur une plaque recouverte de papier d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  3. Dans un bol, mélanger le reste du persil, la cassonade et la moutarde.
  4. Préchauffer le four à 350°F.
  5. Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer 5 minutes les boulettes. Les déposer sur la plaque et les badigeonner du mélange de l’étape 3.
  6. Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 25 à 30 minutes.

Bon appétit!