top of page
BOULETTES DE VIANDE À LA SUÉDOISE
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 8 Pommes de terre
- 1 livre Boeuf haché
- 1 Gros oeuf
- 1 1/2 c. à soupe Lait
- 2 c. à thé Persil
- 1 c. à soupe Oignon en poudre
- 1/4 c. à thé Piment de la Jamaïque (toute-épice)
- 2 1/2 c. à soupe Cassonade
- 2 c. à soupe Moutarde de Dijon
- 4 c. à thé Huile
- Au goût sel et poivre
- Papier d'aluminium
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre 30 minutes. Égoutter, ajouter 1c. à thé de persil et les réduire en purée.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, l’oignon en poudre, la viande hachée, le lait, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre. Façonner en boulette d’environ 2 pouces de diamètre. Déposer sur une plaque recouverte de papier d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
- Dans un bol, mélanger le reste du persil, la cassonade et la moutarde.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer 5 minutes les boulettes. Les déposer sur la plaque et les badigeonner du mélange de l’étape 3.
- Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 25 à 30 minutes.
Bon appétit!
bottom of page