BOULES DE JAMBON À L’ANANAS

Portions : 

6 portions

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson :

1 heure

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 3 tasses Jambon cuit haché

  • 1/2 livre Porc haché

  • 1 tasse Panure nature

  • 2 Oeufs battus

  • 1 boîte Rondelles d'ananas

  • 3/4 tasse Cassonade

  • 1/4 tasse Vinaigre balsamique

  • 1/2 c. à thé Moutarde en poudre

  • 12 Pommes de terre moyennes

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Faire bouillir les pommes de terre et réduire en purée.
  3. Mélanger le jambon, le porc, la panure et les œufs.
  4. Former en boules en utilisant une ½ t du mélange pour chaque boule.
  5. Égoutter ½ tasse de jus d’ananas et le mélanger avec la cassonade, le vinaigre balsamique et la moutarde dans une petite casserole.
  6. Brasser à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  7. Sur le fond d’un plat allant au four, disposer des tranches d’ananas.
  8. Mettre une boule de viande sur chaque tranche d’ananas.
  9. Verser la sauce sur les boules de viande. Cuire au four pendant 1 heure en arrosant souvent avec la sauce.

Bon appétit!