BEURRE DE POIRES

Portions : 

15 contenants de 250 ml

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson :

30 à 45 minutes

Durée de conservation : 

1 mois réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 42 tasses Poires tranchées
  • 1 tasse Eau
  • 4 tasses Sucre
  • 3 c. à thé Vanille blanche
  • 1 livre Beurre non salé
Préparation
  1. Mettre le tout dans un chaudron et partir à feu assez lent.
  2. Bouillir jusqu’à ce que les poires redescendent (refoulent) et fassent un bouillon.
  3. Cuire jusqu’à tendreté, soit 30 à 45 minutes.
  4. Retirer du feu et ajouter la vanille.
  5. Mettre la préparation dans un robot culinaire.
  6. Ajouter les carreaux de beurre un par un pour que ça devienne d’une belle texture crémeuse.

Bon appétit!