BEURRE DE PÊCHES

Portions : 

4 contenants de 250 ml

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson :

50 minutes

Durée de conservation : 

'-

Congélation :

6 mois

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 kg pêches
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 tasses Eau filtrée
  • 1/2 c. à thé Muscade
  • Sucre
Préparation
  1. Avec la pointe d’un couteau, faire une croix à l’extrémité des fruits. Les mettre dans l’eau bouillante quelques minutes.
  2. Les déposer ensuite dans un bain d’eau froide.
  3. Peler, dénoyauter et trancher en quartiers.
  4. Porter l’eau à ébullition.
  5. Ajouter les pêches, la muscade et le jus de citron.
  6. Cuire les pêches environ 32 minutes en remuant de temps à autre.
  7. Réduire en purée dans un robot culinaire ou au mélangeur.
  8. Mesurer ½ tasse de sucre pour 2 tasses de pulpe.
  9. Mettre la purée et le sucre dans un chaudron, mélanger.
  10. Cuire à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le beurre ait atteint la texture d’une compote épaisse en remuant souvent.
  11. Variante : Confectionner du beurre d’abricots en utilisant la même quantité de fruits et de sucre.

Bon appétit!