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BEURRE DE PÊCHES
Portions :
4 contenants de 250 ml
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Durée de conservation :
'-
Congélation :
6 mois
Ingrédients
- 1 kg pêches
- 2 c. à soupe jus de citron
- 2 tasses Eau filtrée
- 1/2 c. à thé Muscade
- Sucre
Préparation
- Avec la pointe d’un couteau, faire une croix à l’extrémité des fruits. Les mettre dans l’eau bouillante quelques minutes.
- Les déposer ensuite dans un bain d’eau froide.
- Peler, dénoyauter et trancher en quartiers.
- Porter l’eau à ébullition.
- Ajouter les pêches, la muscade et le jus de citron.
- Cuire les pêches environ 32 minutes en remuant de temps à autre.
- Réduire en purée dans un robot culinaire ou au mélangeur.
- Mesurer ½ tasse de sucre pour 2 tasses de pulpe.
- Mettre la purée et le sucre dans un chaudron, mélanger.
- Cuire à feu doux environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le beurre ait atteint la texture d’une compote épaisse en remuant souvent.
- Variante : Confectionner du beurre d’abricots en utilisant la même quantité de fruits et de sucre.
Bon appétit!
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