BEURRE DE CITROUILLE

Portions : 

4 pots de 250ml

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Ingrédients
  • 3 1/2 tasses Purée de citrouille
  • 1 tasse Cassonade
  • 1 tasse Jus de pomme (vous pouvez aussi prendre de l'eau)
  • 1 c. à thé Vanille
  • 1 c. à thé Cannelle (facultatif)
  • 1 c. à thé Muscade moulue (facultatif)
  • 1 c. à thé Gingembre moulu (facultatif)
  • 1 pincée Sel
  • 4 c. à soupe Beurre
Préparation
  1. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
  2. Bien brasser et amener le mélange à ébullition.
  3. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 15 minutes sans couvrir, en brassant souvent.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
  5. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire le mélange en purée lisse avec le beurre. Mélanger au moins 1 minute pour avoir la texture désirée.
  6. Mettre dans des pots et réfrigérer, le beurre sera meilleur une fois refroidi.
  7. Si vous n’êtes pas amateur de cannelle, muscade et gingembre, vous pouvez tout simplement les retirer de la recette.
  8. Très bon sur des rôties ou dans un yogourt avec des céréales granola.

Bon appétit!