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BŒUF ET PATATES GRATINÉES

Portions : 

6 portions

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients

REPAS

  • 2 livres Boeuf haché
  • 1 Oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe Bovril de boeuf
  • 4 c. à soupe Huile d'olive
  • 4 ou 5 Patates moyennes
  • 1/2 tasse Bouillon de poulet
  • Au goût sel et poivre

BÉCHAMEL

  • 4 c. à soupe Beurre ou margarine
  • 4 c. à soupe Farine
  • 2 tasses Lait
  • 1/2 tasse Fromage râpé
Préparation

Pour le repas :

  1. Préchauffer le four à 350°F. Faire revenir le bœuf haché et l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile d’olive et le Bovril de bœuf. Égoutter et mettre le mélange dans un moule de pyrex.
  2. Couper les patates en tranches et les étendre par-dessus la viande dans le moule de pyrex. Ajouter le bouillon de poulet et 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les patates. Saler et poivrer.
  3. Mettre au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendre. Quand les patates sont cuites, étendre le mélange de béchamel et gratiner le tout. Remettre au four, sur la grille du haut, à «broil» pendant 5 minutes.

Pour la béchamel :

  1. Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture collante et jaunâtre.
  2. Ne pas trop faire cuire. Ajouter lentement le lait en remuant constamment et laisser épaissir sans cesser de remuer. Retirer du four.

Bon appétit!

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