top of page
ASPERGES GRATINÉES
Portions :
4
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Durée de conservation :
4 jours
Congélation :
Ne se congèle pas
Ingrédients
- 1 lb (450g) Asperges (environ 20 asperges moyennes)
- 2 c. à soupe Margarine
- 1 tasse Fromage râpé (au choix)
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
- Étendre la margarine dans un plat rectangulaire allant au four.
- Préparer une casserole d’eau légèrement salée. Amener à ébullition.
- Pendant ce temps, casser et jeter le bas de la tige de chaque asperge.
- Bien nettoyer la partie restante sous l’eau froide.
- Lorsque l’eau bout, ajouter les asperges et cuire pour un maximum de 2 à 3 minutes.
- À l’aide d’une passoire, égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau froide.
- Étendre les asperges dans le plat graissé.
- Saler, poivrer et étaler le fromage sur le dessus.
- Cuire au four environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Bon appétit!
bottom of page