ASPERGES GRATINÉES

Portions : 

4

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Durée de conservation : 

4 jours

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 lb (450g) Asperges (environ 20 asperges moyennes)
  • 2 c. à soupe Margarine
  • 1 tasse Fromage râpé (au choix)
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
  2. Étendre la margarine dans un plat rectangulaire allant au four.
  3. Préparer une casserole d’eau légèrement salée. Amener à ébullition.
  4. Pendant ce temps, casser et jeter le bas de la tige de chaque asperge.
  5. Bien nettoyer la partie restante sous l’eau froide.
  6. Lorsque l’eau bout, ajouter les asperges et cuire pour un maximum de 2 à 3 minutes.
  7. À l’aide d’une passoire, égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau froide.
  8. Étendre les asperges dans le plat graissé.
  9. Saler, poivrer et étaler le fromage sur le dessus.
  10. Cuire au four environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Bon appétit!