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Moisson Beauce certifiée « Cantine pour tous ». Des repas sains et abordables offerts dès septembre dans 4 écoles primaires de la région

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  • 2 juil.
  • 2 min de lecture

Moisson Beauce est fière d’annoncer son accréditation officielle au programme Cantine pour tous dans les écoles, une initiative novatrice qui vise à offrir des dîners sains, abordables et sans stigmatisation aux enfants du primaire. Dès la rentrée en septembre, ce tout nouveau service sera déployé dans quatre écoles de la région afin de répondre concrètement aux besoins alimentaires des élèves.

 

Grâce au système de tarification sociale et flexible, les familles contribuent en fonction de leur budget, de façon confidentielle. Les repas seront cuisinés dans les installations de Moisson Beauce par nos deux cuisinières et une équipe de bénévoles engagés, puis livrés quotidiennement dans les écoles participantes.

 

Les écoles participantes sont :

 

École Grande Coudée (Saint-Martin)

École Harmonie (Saint-Jean-de-la-Lande)

École Roy et École Saint-Louis (La Guadeloupe)

 

Ce nouveau projet, bien que distinct de la mission traditionnelle de Moisson Beauce, s’inscrit en complémentarité avec celle-ci. Basé sur l’achat de denrées transformées par notre cuisine, il s'agit d'une formule gagnante à double impact : nourrir les enfants tout en générant un revenu récurrent qui soutiendra les autres volets de la banque alimentaire.

 

Les écoles ont été sélectionnées selon un portrait développé par le Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemins, qui incluait l’indice de milieu socio-économique, le nombre d’élèves et l’absence de services de traiteur. Leur proximité avec Moisson Beauce a également été considérée. Au total, ce sont jusqu’à 575 élèves qui pourraient bénéficier quotidiennement de ce service, favorisant ainsi un meilleur accès à une alimentation équilibrée pour les jeunes de notre région.

 

« Nous savons tous qu’un ventre plein favorise l’apprentissage. Ce programme nous permet d’ajouter une corde à notre arc avec un nouveau service d’économie sociale qui soutient les enfants à l’école. Dans notre région, 36,5 % des demandes d’aide alimentaire touchent des enfants. C’est pourquoi il était essentiel pour nous d’agir et offrir des repas pour améliorer la sécurité alimentaire des enfants d’âge primaire de notre région, et ce peu importe la situation financière de leur parent », affirme Marie Champagne, directrice générale de Moisson Beauce.

 

Pour en savoir plus sur le programme :

De gauche à droite : Sylvie-Anne Lessard, responsable du service de garde Écoles Roy et Saint-Louis, Samuel Cloutier, directeur général Écoles Roy et Saint-Louis, Karina Roy, directrice générale par intérim, Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin, Marie Champagne, directrice générale Moisson Beauce, Lisa Faucher, directrice générale adjointe Moisson Beauce, Chantal L. Poulin, directrice générale École Grande Coudée, Milène Morin, directrice générale École Harmonie, Marie-Ève Poulin, responsable du service de garde École Harmonie, Marco Vachon, administrateur de Moisson Beauce.
De gauche à droite : Sylvie-Anne Lessard, responsable du service de garde Écoles Roy et Saint-Louis, Samuel Cloutier, directeur général Écoles Roy et Saint-Louis, Karina Roy, directrice générale par intérim, Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin, Marie Champagne, directrice générale Moisson Beauce, Lisa Faucher, directrice générale adjointe Moisson Beauce, Chantal L. Poulin, directrice générale École Grande Coudée, Milène Morin, directrice générale École Harmonie, Marie-Ève Poulin, responsable du service de garde École Harmonie, Marco Vachon, administrateur de Moisson Beauce.

 

 

 

 

 
 
 

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