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Courgette (zucchini)

Légume-fruit de la famille des courges d’été, ressemblant au concombre. De par sa saveur très douce, il peut s’incorporer à toutes sortes de recettes, essayez-le!

Courgette (zucchini)
Recettes

POTAGE AUX COURGETTES

KETCHUP AUX COURGETTES (ZUCCHINIS)

COURGETTES MARINÉES

BROWNIES BANANES ET ZUCCHINIS

Préparation
  • Il existe des courgettes vertes et des jaunes, de grosseur ressemblant généralement à un concombre.

  • La pelure se consomme et contient la majorité des nutriments.

  • Il existe également de très grosses courgettes, pouvant aller jusqu’à 6-7 pouces de diamètre, et une quinzaine de pouces de longueur.

  • La pelure des très grosses courgettes peut parfois être moins tendre, mais demeure tout à fait comestible. Généralement, la partie centrale doit être retirée avec une cuillère, car les pépins sont très gros (comme ceux d’une citrouille).

Utilisation
  • En crudités, avec une trempette.

  • En potage ou dans une soupe aux légumes.

  • En petit cubes dans une sauce à spaghetti, dans un riz aux légumes.

  • En rondelles ou en cubes, puis cuire dans la poêle, avec un peu d’huile, de sel et de poivre.

  • Grillée au four, avec plein d’autres légumes.

  • En ratatouille : avec de l’ail, des tomates et des aubergines. Excellent sur des pâtes, du poulet ou du poisson.

  • Dans les desserts, muffins et pains.

Conservation
  • Réfrigérateur : se conserve environ 1 semaine.

  • Congélateur : Laver, couper selon vos besoins (en petits cubes, en gros cubes, en rondelles, râpés) et blanchir 2 minutes à l’eau bouillante. Refroidir à l’eau froide ou dans un bol d’eau glacée, éponger et congeler en sac après refroidissement. Se conservera 1 an.

  • Utiliser les courgettes congelées dans vos recettes, sans les décongeler, pour éviter qu’elles perdent trop d’eau.

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