Chayotte
Légume-fruit qui ressemble à une poire et qui appartient à la famille des courges. Se consomme cru ou cuit. Sa saveur et sa texture s'apparentent étrangement au concombre et au melon miel.

Recettes
SALADE DE CHOU ET CHAYOTTE
SALADE DE CHAYOTTE ET TOMATE
Préparation
Choisir une chayotte ferme, sans être dure. Une chayotte à pelure trop dure aura une chair fibreuse.
Peler la chayotte de préférence, car la pelure reste ferme après la cuisson. La peler sous un jet d’eau, car une substance visqueuse apparaît en la pelant.
Utilisation
Crue, elle est excellente en salade ou râpée dans une salade de chou.
Incorporée dans une purée de pommes de terre.
Avec plein de légumes dans un mijoté de bœuf.
En gratin.
Elle peut remplacer la plupart des courges dans les recettes.
Conservation
Se conservera quelques jours sur le comptoir à la température de la pièce.
Enveloppée dans un film alimentaire, peut se conserver quelques semaines au réfrigérateur.