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Bok-choy

Aussi appelé Pak-choi.  Super légume vert de la famille des choux chinois, une variété de légumes bien connue pour protéger de plusieurs maladies.  Sa saveur douce et sa texture croustillante est très appréciée, goûtez-y!

Préparation

  • Il existe des mini bébé bok-choy, des bébés bok-choy et des bok-choy réguliers.  Les minis et les bébés ont l’avantage de pouvoir être consommés entiers, et de cuire moins longtemps.  Ils sont aussi plus savoureux.
  • Les feuilles et les tiges se consomment.  Couper la base et enlever les premières feuilles défraîchies.
  • Selon l’utilisation que vous voulez en faire, il peut être taillé en rondelles, laissé entier ou coupé en deux dans le sens de la longueur.

Utilisation

  • Cru, dans une salade.
  • Dans une soupe aux légumes ou un potage.
  • Dans un sauté de légumes, coupé en rondelles et en prenant soin de cuire la partie des tiges avant celle des feuilles, qui cuisent très rapidement.
  • Dans un riz aux légumes ou dans une sauce à spaghetti.
  • En légume d’accompagnement : coupé en deux puis braisé ou cuit à la vapeur.

Conservation

  • Pour prolonger la durée de conservation, laver les bok-choy juste au moment de les utiliser.
  • Réfrigérateur : Dans un sac de plastique perforé, se conservera quelques jours. 
  • Congélateur : non conseillé.